Любви не знал, себя любя

Ты забавляешься игрою,
Соперниц вывел ты на "бой":
Та кухней манит и едою,
Та жаром пышет - "ну, постой!... ".
За ними хладно наблюдаешь,
А в сердце та, "никто не тронь",
Ее желаньем донимаешь,
А ей бы радости с ладонь.

И для нее готов твой веник
"Хочу того, чего хочу!"
Ты шепчешь ей, любви бездельник…
"Приду, когда в глазах прочту…"

Да, ты любить не научился:
Все брать привык, не отдавать.
Лишь пламенем своим кичился
Свое желая пожинать.
Не оттого ль кудрявой стежкой
Все улетели от тебя.
Любовь, мой друг, не мёда ложка…
Любви не знал, себя любя.
 


Рецензии