Заболел

***
Мой сынок с утра скулит,
И сидит понуро,
У него во рту болит,
И температура.

Он с кровати не встаёт,
Посидит и ляжет,
Слабость в теле не даёт
Поиграться даже.

Вот он кушать попросил,
Но глотать не может,
Как ему набраться сил?
Кто ему поможет?

Доктор на дом приходил,
Врач от государства!
Осмотрел и расспросил,
Выписал лекарства!

Если горлышко болит,
Но налёт без гноя,
Значит это фарингит,
Лечение простое:

Капли Зодак, Тонзилгон,
Тантум Верде в спрее,
И Фурацилин, ведь он
Вылечит скорее.

Также надо полоскать
И раствором соды,
Чтобы вирусы смывать –
Не давать свободы!

И тогда утихнет боль,
Спадёт температура,
У лекарств такая роль,
Такая рецептура!

Ты старайся, мой сынок,
Не ленись лечиться,
Не скули ты, как щенок,
Тогда всё и случиться!

Лень свою переборов,
Ты победишь недуг,
Будешь ты совсем здоров,
И крепок, как бамбук!

СПВ


Рецензии