Родство

Яркий лак облетел
Как листва с тополей.
Перестали галдеть
Стаи черных грачей.

Под дождями стерев
Листьев глянец и цвет,
Клён стоит обомлев,
До исподней раздет...

Сизой дымкой лежит
Как перина туман.
Листопад мельтешит
Будто осенью пьян.

Золотые стоят
Силуэты берёз,
Но ветра оголят
Под мелодию гроз.

Вспышки молний искрят,
Осень в гневе страшна,
Увядания яд
Раздавая сполна...

Без неё не придет
Чередою зима,
Снегом не заметёт
Деревца и дома.

Перламутр у зимы
Словно глянцевый лак.
Но его не отмыть.
Без тепла здесь никак.

И уже для весны
Наступает черед.
Ручейки могут смыть
Талый снег, хрупкий лёд.

Пробиваясь листва
Наряжает стволы.
И уже и весне
Все одежды малы.

Под зелёным плащом
Лето явится к нам.
Ягод спелых найдём,
Рады щедрым дарам.

Вновь природа в соку,
Не унять естество.
Меж сезонами есть
Безусловно родство.

Без зимы нет весны,
Лето следом за ней,
Осень страждет отмыть
Лак с зелёных ветвей.

Чередой жизнь идёт...
Замкнут круг, но открыт
Для сезонов свой счёт,
Год стремится в зенит.


Рецензии
И вот опять проходит лето,
За ним и осень и зима.
А мы не ведаем ответа
Откуда "горе от ума?"
шутка
Аэлиточка, с удовольствием читаю твои стихи. Выражаешь то что чувствуешь.
С уважением. Влад

Влад Гуляев   11.12.2022 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.