Смесь души

                Чужая душа потемки…
                А.П.Чехов
Раскрепощен. Но вот она —
С набором качеств под завесой.
Я не могу понять сполна
Желанья, вкусы, интересы.

Опробовал (замучил квеч)  *
Опросник, тест, анкету Пруста.   *
Чтоб личность милую постичь…
Познанье — тоже часть искусства.

Мне б не спеша поговорить,
Она — подобно фугам Баха.
И как мне с нею дальше быть?!
Хоть голову клади на плаху.

Умел бы, в руки взял баян
И песнею сразил нежданно,
Коль каждый день от чувства пьян,
Но ей — забвение желанно...

«Своеобразная я смесь…
Непредсказуема, не скрою.
Прими такой, какая есть,
Коль любишь сердцем и душою».

*Квеч (kvetch) — человек, который вечно чем-то недоволен.
* Пруст —  Марсель Пруст французский писатель 19 века, придумал анкету, показывающую вкусы, стремления, убеждения, заполнившего оную.

ИКФ Авторский КОНКУРС –
"ЧУЖАЯ ДУША – ПОТЁМКИ" – /до 20 строк/


Рецензии
Да, действительно, людей надо принимать такими, какие они есть))) Удачи Вам и вдохновения!

Киселева Евгения   03.12.2022 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.