Родительская суббота

Сегодня поминаем мы родителей,
тех, кто своё отжил или же пал в бою.
И я на кладбище средь многих посетителей
перед могилами покойников стою.

Я всем обязан им: рождением, делами,
гражданстом общим не простой нашей страны,
где род мой  продолжается веками
и будут продолжать мои сыны.

Я возложу цветы к могилам  своих предков
и в храм кладбищенский я тоже загляну.
Хотя я там бываю, только  редко,
но поминальных две свечи я в этот день зажгу.

И в мыслях назову я имя Анна
и тут же имя Пётр произнесу.
Ведь я от них родился не случайно.
Их имена по жизни я несу.

А дома этот день я стопкою отмечу,
родителей своих  достойно  помяну.
Когда придёт уже ноябрьский ранний  вечер,
перед иконкою зажгу ещё свечу.

   5.11.2022


Рецензии