Посмотри, послушай

Слышишь звонкий хохот детворы?
Слышишь дружный птичий переклич?
Посмотри, а вот и солнца луч
Силится сердец наших достичь!

Посмотри, какой красивый лист
Опустился ласково у ног,
Чтобы ты получше разглядел,
Обратить внимание чтоб смог.

Посмотри, как славно на воде
Уточки семьёй своей плывут.
Ты сюда почаще приходи,
Воды всё плохое унесут!

Вот послушай, как шумит листва.
Ветер с ней о чём-то говорит.
Думаю, о том, что человек
В своей жизни ведает, творит.

Мир большой, в нём много красоты!
Ты прими, что дарит он тебе!
Потеряться нам не мудрено
В жизненной напрасной суете.

Слушай птиц, и ветер, и листву.
Слушай шум реки и шум дождя.
Это здесь не просто так, поверь.
Для здоровья дарит всё Земля!


Рецензии