Хулиганит метель

Расплясалась метель, разгулялась,
Хулиганить позволил ей март,
Зима чувствует всё же усталость
От оленьей упряжки и нарт.

Уже, шубу снимая к обеду,
Потихоньку меняет маршрут,
И природа, укрытая пледом,
Начинает весенний свой труд.

Раздарив всем хрусталь и алмазы,
В бирюзовый уходит мир трав,
Солнце к старту готовится сразу,
Золочёные брюки задрав.

Как красива природа России,
Мне понятна с рожденья она -
Лето, осень, зима с вьюгой синей,
А затем постоянно весна.

Не дождусь я, наверно, сегодня
Этой вьюги морозной конца.
Как хочу, я под небом господним
Чтобы встретились наши сердца.

Чтоб трава зеленела в округе,
И ручьи чтоб текли на пути,
Чтоб красавица вышла подруга,
И весна зацвела чтоб в груди.


Рецензии