Сияет солнце на высоком небе

     .   .   .
Сияет солнце
на высоком небе
шумят леса
шумят поля широкие
гуляет ветер
по воде реки
и кружит хороводы
золотистые
веселой милой ряби
тут и там

и я вдыхаю
аромат земли
цветущей юной
и такой весенней
и радуюсь нежданно
и восторженно
что я на свете
сказочном живу

и с богом разговариваю
шепотом
о таинствах
земного бытия
и волшебство творю
ночами дивными
когда на небе
разгорятся звезды
и музыка небесная
звучит

весь мир - он мой
товарищ молодой
со мной шагает
по просторам жизни
и песни вдохновенные
и чудные
в священном упоении
поет.


Рецензии