Суета сует

Кто-то снимает, кто-то слизывает пенки,
А кто-то просто в них купается.
А кто-то создаёт «нетленки»,
Пред бесом вставши на коленки…
И это жизнью называется?
Нет.  Это суета сует,
А смысла жизни так и нет.
Зачем же дан был людям Разум?
Но Разум не приходит сразу
Откуда-то, сам по себе.
Ведь он рождается в борьбе,
В борьбе за жизнь, с любой заразой!


Рецензии