Да, Бог с нами, но не в нас

Мы часто слышим: «С нами Бог!»
И молимся, чтоб он помог.
Но он лишь с нами, но не в нас.
И даже в самый грозный час,
Когда за мир воюем сами,
Забыли, где же наше Знамя.
Ужели Дух совсем угас?
Не может человек считаться современным,
Когда сознание его несовершенно
И сам не знает он, чего достоин
Как гражданин, как труженик, как воин,
Как просто Человек…
Так почему ж сегодня мир неистов?
 Капиталист перерождается в фашиста.
Ты историческому опыту поверь:
Фашист – уже не человек, а зверь.

Чем это человечеству грозит?
Всяк в роскоши взращённый – паразит.
 Когда потребности взрастают непотребно,
Их не отмоешь никаким молебном.
.


Рецензии