***

Утром ранним на заре,
Играли дети во дворе.
У каждого своя игрушка,
Машинка, домик иль зверушка.

У Пети с Васей пароход,
По луже весело плывёт.
У Маши с Катей куклы,
Гуляют в модных туфлях.

У Светы есть ведро с лопатой,
У Саши круглый, большой шар.
Светлана строит замок с папой,
А Саша маме шар отдал.

У Коли есть своя ракета,
У Толи танк есть и солдат,
У Оли пони с ярким цветом,
У Сони пупсы мирно спят.

А Дима хулиган из школы,
Нарочно рвет тут свой дневник.
Его отец, увидев эти произволы,
За угол вывел забияку в миг.

И Миша мелом на заборе,
Плохое слово написал.
Его потом ругали в школе,
И выговор учитель объявлял.

У всех детей тут есть игрушки,
У всех забавы много здесь.
Вот только девочка одна,
Стоит и смотрит из окна.

Кто же эта девочка?
Это наша Танечка.
У неё с недавних пор,
Дома полный рот забот.

Ведь у нашей Танечки,
Младший братик Ванечка.
Ваня на сестру глядит,
Погремушкою трещит.

Все Танюшкины игрушки,
Перешли теперь к Ванюшке.
Но вот папа в дом вошёл,
И к Танюше подошёл.

И теперь есть у Танюши,
Своя новая игрушка.
Это беленький медведь, плюшевый пушистый.
Он такой хороший весь, даже бархатистый.

Таня мишке очень рада,
Обняла скорее папу.
И на улицу гулять,
Мишку детям показать.

Вот теперь у всех игрушки,
Все играют и гремят.
Радость, смех, улыбки, лучше,
Чем рыданье, грусть, ребят.


Рецензии