Боль надежды

Что быть должно, то и случится.
А ты, истерзанный тоской,
Взрастил своей надежды птицу
И вовсе потерял покой.

И охраняешь, точно крепость,
Все подступы и все пути,
Что даже другу, даже небом,
Нельзя с улыбкой подойти.

И тусклый день сжигает время
Чадящим медленным огнём.
И всё не то, и всё не с теми,
И все тревоги об одном.

Но то одно неуловимо,
Без имени, нависло, жмёт
Весна, завёрнутая в зиму,
Из сердца вытесняя лёд.

И падают снежинки тихо,
И, ласково целуя лик,
Как будто говорят – и лихо,
Вот так же расплавляет миг.

                4, 5 ноября 2022 г.


Рецензии