Пир во время чумы

Когда-то светлые формировались чувства
Стремленьем к лучшей жизни и искусствам.
А нынче деньги людям головы вскружили
И чувства заменила страсть к наживе.
Когда-то пели люди и дружили,
Сегодня жизнь всех сделала чужими,
И от неё уже не ждём мы радости,
Когда кругом – сплошные напасти.
А, заменив друзей партнёрами,
Мы не делами стали жить – аферами.
Людская жадность поедает мир,
И все прекрасно знают, кто вампир.
Но головы не тем забиты:
 Смиренно чуда ждут у старого корыта,
Когда безумствует уже последний пир.

Повсюду сети, сети, сети…
Погрязли в них и взрослые, и дети.
И каждый день, да с раннего утра,
Играют ими шулера.
Ну, разве жизнь быть может в норме,
Коль развивается на игровой платформе


Рецензии