На рощах, на снегах, на островах

***
На рощах, на снегах, на островах
(не скажешь нипочём, что слишком рьяно)
ткёт ветер, как таинственный монах,
орнамент свой — тревожащий и странный.

И ты к той ткани льнёшь, как к нити нить
и волнам шепчешь: тоже вейтесь, льните.
И тщатся берега соединить —
снег, ночь, река, лодчонка, храм-хранитель.

Придёт совсем не строг, с водой в горстях:
— Прекрасный снег. Мы счастливы здесь были.
— Иди. Не забывай, что ты в гостях.
Из света. Из любви. Из звёздной пыли.


Рецензии
Можно на каждое писать - хорошо :) Или читать молча, но всё же хочется написать, чтобы Вы знали, Виктор.

Полина Тау   10.11.2022 17:31     Заявить о нарушении
Полина, огромное спасибо!

Виктор Ляпин   10.11.2022 18:53   Заявить о нарушении