Плачет ива

Плачет ива над Москвой рекой,
Колготится у кормушки кряква.
Луч скользит по глади золотой,
И камыш повис на стебле паклей.
В полдень здесь гуляю с ребятнёй,
Первенство у них на самокатах.
Ключ звенит серебряной слезой,
И листва в блистающих агатах.
На душе спокойно и тепло,
Осень дарит чудные мгновения.
А недавно Солнце травы жгло,
Поменял ноябрь настроение.
В небе парит стайка голубей,
Лакмусом на глади листья ивы.
С внуками несёмся, кто быстрей,
Дети на прогулке прозорливы….


Рецензии