Мама

Я слышу ночью мамин плач,
Но не могу понять причину:
Кот стул сломал, суп убежал, -
Не вижу в этом истин!


Нет денег, пёс пропал,
Уволили с работы, -
Нет, это ерунда:
Не плачут мамы от такого.


Так отчего же плачут мамы?
Их дети собственные ранят:
Обидеть могут, засмеять,
Став взрослым, бросить и забвению предать.


А мамы терпеливо ждут, когда напишем им сообщение,
Поднимем трубку и уверим, что всё отлично:
Мы здоровы, мы сыты, мы их любим…
Но это ложь! И чувствуют всё это мамы,
Но не способны нам помочь, ведь мы их часто отвергаем,
Став взрослым, многое скрываем
И причиняем этим боль.


Вот отчего так плачут мамы!
Но слёзы в душах согревая,
Из глаз они им не дают идти,
И нитью боль в глубины зашивая,
Они бредут по нашему пути.


Переживая с нами неудачи, радуясь успехам,
Они всех нас боготворят, и нам всем нужно делать это.
Ведь мамы временны, их жизнь невечна,
Не нужно омрачать её: встань с кресла, Выйди в дверь и посмотри ты ей в глаза,
Со всей любовью обними и прошепчи: «Спасибо. Я люблю тебя».


Ты этим ей растопишь сердце,
И матери душа поймёт,
Что всё не зря, что в этом мире
Останется её любовь.


Рецензии