Благоговение

Благоговею перед жизнью,
Любой — простой, а также сложной,
Которую до самой тризны
Я обязуюсь всю продолжить.

Мне жизнь была дана когда-то,
Была подарена, по сути,
Не может быть её возврата,
Да невозвратна она будет.

Могу решить лишь, как мне жить,
А не когда, или вообще.
Могу я даже согрешить,
Но и исправить грех вполне.

И наша жизнь невосполнима,
Неповторима и священна,
И нет у нас такого права —
Уйти до времени со сцены.

Вот говорят, что жизнь — театр,
А люди в нём — всегда актёры.
При этом просто забывают,
Что невозможны в ней повторы.

Вернуться вновь на эту сцену
Или войти второй раз в реку
Нам не дано за ту же цену
И по тому же снова чеку.

А если жизнь не вызывает
Благоговения у нас,
И если попросту не знаем,
Чем нам заполнить каждый час,

Тогда задуматься нам надо
О смысле жизни и понять,
Что жизнь и есть твоя награда
За то, что смыслы разгадать

Ты смог в течение всей жизни,
Благоговея перед ней,
В мечтах о вечном парадизе,
Хотя бы и на склоне дней.


Рецензии