Дискуссия о стиле

 
 
 Собеседник: Твой стиль - насмешка,но тогда
             Зачем ты лирику тревожишь?

 Поэт: И пересмешник иногда
       Певцом восторженным быть может.

 Собеседник: Бунтарским слогом вновь ударь
             По безмятежному наиву
 
 Поэт:       Так я - поэт ( пусть и бунтарь!)
             И мне подвластны все мотивы.

 Собеседник: Но ты разрушишь образ свой!
             Ты только в нем творить обязан!
 
  Поэт:      Мой стиль подсказан мне душой
             И чужд запросам и заказам.

             И Слава - ветреная птица
             Куда направит свой полет?
             Но кто захочет - восхитится
             Кто не захочет - обойдет.

    2022.

            


Рецензии