Усопшие приходят к нам

Свет лампы тусклый,
 всё семейство в сборе, наконец.
С сестрой секретничаем,
 перейдя на шёпот.
На лавочке у печки
 чинит валенки отец,
а мама, петельки считая,
 вяжет что-то.
Мальчонка с девочкой
 не могут поделить кота,
хлопочет муж
 и открывает двери спальни,
но не даёт туда пойти
мне старшая сестра.
Я вырываюсь…
попадая вдруг  в реальность.
А за окном метель.
Белым-бело давно уже.
И в этом мире сон мой
никому не ведом.
Но где-то я была
 на самом рубеже –
усопшие приходят к нам
 с дождём и снегом.


Рецензии