Опять пишу Вам о Москве

Ответ Владимиру Квашнину

Когда солнце исчезнет в Московском просторе,
Когда серые тучи повиснут вдали,
И никчемная речь от пустых разговоров
Надоест, в интернете читаю стихи...
Там Охотник тайгу наяву мне покажет,
О родимой сторонке сам строчки прочтёт
Про таёжную осени блажь вернисажа,
Речку Ляпушку.. , мысли душевный полёт..!

Мне не выйти с утра за околицу к солнцу,
Да и речка Неглинка течёт под землёй.
У берёз осыпаются листья- червонцы,
У рябины с шиповником кисти огнём...
Рядом клён разукрасил ладошки багрянцем,
Ветер с листьями тешится, словно в бреду.
Он то кружится нежностью с деревом танце,
А то с гневом задует, согнёт сироту...

Иногда, когда я выхожу на прогулку,
Липа тянет навстречу зеленую ветвь,
Вслед рябина хмельная касается куртки,
Дует резко, вальяжно порывистый ветр...
Город ширится, давит мое Подмосковье,
Наземь яблоки падают рядом в садах,
А напротив заброшено целое поле,
Где недавно совсем колосились хлеба...

Вместо них человейников вырастет стая,
Загудит, зазужжит человеческий рой,
Вот такая история жизни простая -
В Подмосковье и у нас на Тверской

 
04.11.2022


Рецензии