Мой дом - это милая Россия!

Мой дом - это милая Россия,
  И лучше дома на свете нет!
    Лишь только в ней живёт моя сила
      Уже много веков, много лет!

И только в ней живёт мой смысл жизни,
  И только в ней живёт лишь душа,
    И в успехах и в бедах Отчизны,
      Якута, русского, чуваша!

И тополя поют и берёзы,
  И в ночи всё шумит соловей,
    Свой полонез танцуют стрекозы
      Над любимой державой моей!

И не видать ни конца, ни края
  Всем просторам любимой страны!
    И моё сердце, вновь замирая,
      Ждёт луны средь мгновений ночных!

И грибные дожди, и косые
  Века встречают дивный рассвет!
    Мой дом - это милая Россия,
      И лучше дома на свете нет!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии