Ночной романс

Лазурью дышит море,
Живёт лазурью пляж,
Лазурью цветут горы,
Лазуревый пейзаж,
Лазурью светят звёзды,
В них живёт мираж…,
Влюбиться в это можно,
Такой вокруг вояж.

Беспокойно сердце,
В таинства зовёт,
Ищет миг для дверцы,
Для души полёт.
Слушает всё скрипку,
Любви ночной романс,
Ах, каким же зыбким,
Был  морской пасьянс.

Взгляд красивый, нежный,
Уносил прибой,
Казалось, все надежды,
Взял волной с собой.
А смычок, как прежде,
По струне бежит,
Раной совсем свежей,
По душе сочит.

Алою зарёю
Утро день встречало,
Ночь любви, танцуя,
На скрипке ты играла.
Такой была ты нежной,
Как морской прибой,
Где музыка  надежды
Сливалася с душой.


Рецензии