Улыбка любви

Эти глаза напротив,
В милой улыбке рот.
Душу мою банкротят…
Мысли идут вразброд.

Зная, тайком смеешься
Над абулией ты.   *          
Чувствуя, что коснешься
Тайной мужской мечты,

Я улыбнусь ответно,
Выдам, прищурив глаз
(знаковый трюк поэтов)
Хитросплетенье фраз.

Нежно коснусь руками,
Глядя глаза в глаза,
(Сами уже с усами),
Тихо шепнув: «Краса,

Чтобы коса на камень
Не наскочила вновь,
Акты заменим в драме,
Лучшую взяв, любовь!

Пусть будет смех неистов,
И от улыбки — жесть.
Звук для души монистом…
Завтра, вчера и здесь!»

*Абули;я (др.-греч. ;- — отрицательная частица и ;;;;; — воля) — медицинский термин из области неврологии и психиатрии, обозначающий состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение.


Рецензии
Я улыбнусь ответно.
Как мне тебя не любить?
Чтобы в слезах незаметно,
Все же потом забыть.

Геннадий Ельцов   10.12.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.