Детство моё

Улетело детство, ускакало,
Классики забыты во дворе.
И подруг моих уже не стало.
Всё же помню я о той поре.

Убегали на реку купаться
В родниковой ледяной воде.
Часто простывали, но признаться
Что опять сбегали мы к реке.

Не могли, иначе наказанья
От бабули нам не избежать.
Так хитрили в детстве своём раннем
В школу не идти чтоб, а лежать.

Бабушка больных всегда жалела,
Даже мёду ложечку даёт.
А сама, порой, она болела,
Только виду нам не подаёт.

Милая, добрейшая, родная!
Жизнью всей обязаны тебе.
Вырастила нас и воспитала,
Не заботясь только о себе.

Столько бед, ненастий испытала,
С мужем лишь два года прожила
А потом одна сынка растила,
А потом нагрянула война…

Мама наша десять лет лежала
В инвалидский дом не отдала
Нас с сестрой учила, воспитала,
Никогда не жалуясь, одна…

Помню о Тебе, прошу у Бога
Царствия Небесного всегда
Для тебя, моя родная, строгая
Чтоб счастливою была Твоя Душа!


Рецензии