В Порошкинской усадьбе

Невероятные заборы
Все сумасшедшей высоты,
Дом охраняют, чтобы вОры,
Не оскорбили сей мечты.
А над заборами наскоком
Порой решётка из металла
Под электрическим вся током,
Чтоб без раздумий убивала,
Над нею сто видеокамер,
"Глазами" щурятся  вокруг,
Я в ужасе пред ними замер,
Их ока испугавшись вдруг...
А за забором ждут собаки,
Не кормленные пару дней,
И тошно лая, жаждут драки
И выясненья, кто сильней.
А на дверях висят, как гири, 
Замки, секретного "покроя",
И ждут в опасном этом мире
Убийств, поджога и разбоя...
Вся жизнь в Порошкинской усадьбе,
Как неприступная тюрьма,
Хоть дом такой к богатой свадьбе
Престижным смотрится весьма...
Весь полон тягостных раздумий
Брожу по "роскоши" людской,
И думаю, что сеть безумий
Сопровождается тоской
По скромному совсем жилищу,
Где есть всегда, кого любить,
Где матушка готовит пищу,
Чтоб всех вкуснее накормить
По той из детства милой сказке,
Которой не дано забыть,
И память, словно по подсказке
Прядёт святых деталей нить.
    30.10.2022. Леонид Резников


Рецензии