Много или мало?

Скоро липа расцветёт у дома,
Аромат медовый разольёт.
Значит скоро, уже очень скоро
День рожденья моего придёт.

Любят в шутку дату
Называть обратно.
Пятьдесят два – скажут –
Двадцать пять.
А вот мне, хоть слева
Или справа
Одинаково звучит, хоть плачь!

Семьдесят семь лет –
Вот это радость!
Много или мало? Как понять?
Молодые скажут – это старость,
А старушки молвят – нам бы пять
Или десять лет бы не мешало
На Земле пожить и походить.
Молодость тогда ещё не знала,
Как беречь жизнь надо и любить.

Лишь вчера под стол пешком ходили,
А годков нащёлкало – ого!
В детстве было что – мы не забыли,
А что утром ела – с памяти ушло…

Память – так бывает – шутки
Вытворяет с человеком пожилым,
Чтобы помнили счастливые минутки
Детства нашего, ушедшего как дым.

А плохое – пусть оно забудется!
И не надо память ворошить.
Даже в старости хорошее пусть сбудется.
Надо радоваться жизни и любить!


05.07.2022


Рецензии