Боец невидимого фронта

В фильмах, книгах и газетах
Про разведчика, порой,
Много выдумок и бреда
Льётся мутною рекой.
То представят Джеймсом Бондом
Кто дурачить всех готов,
То предатель, скрывшись в Лондон.
Выльет море лживых слов.

Припев:
Ради Мира на планете
За Отчизну, труд, любовь
Против не согласных с этим
Свой ведёт разведчик бой.

Чтобы выстоять он должен
Быть в любых делах мастак,
И до мелочей похожим
На того, в чей влез пиджак:
Дипломат - средь дипломатов,
Средь торговцев – коммерсант...
Но не гангстер с автоматом,
Как порой о нём твердят!..
     Припев.

Оставаясь внешне равным,
С теми, с кем поставлен в ряд,
Заниматься должен главным,
Как разведчик и солдат!
А священный долг солдата
Охранять страны покой,
Рисковать, коль это надо
Ради Родины родной.
      Припев
               
2005 год


Рецензии