Сыновьям...

 День случится, устану вроде,               
 Всем пресыщенный, побреду               
 И скажу, что томим к непогоде,               
 С тем прилягу, в пришедшем бреду.               
               
 В чаше неба, взобьёт сливки               
 Гром -из дымчатых облаков.               
 Пеной серой уложит гривки,               
 Мчащих яро за мной рысаков.               

 Я в коктейль промакнусь глазами,               
 Взглядом в сивых упрусь коней,               
 С пеленою за образами               
 Обойму всю сумятицу дней…               

 И уже постучавшись в небо,               
 В том преддверии летней грозы,               
 Пророню я, за ливнем следом:               
 -Там внизу… у меня был сын!               

 А в вершины, вонзаясь на крыльях,               
 Наблюдая хрустальный дворец…               
 Я услышу вдруг голос, на срыве:               
 -На земле у меня…   был отец!               


Рецензии
Эх, сыновья. Пусть у них и их детей все будет хорошо.

Ия Ратиашвили   30.11.2022 18:16     Заявить о нарушении
Хорошо бы, лишь нашими молитвами, Ия. Но им предстоит пройти свой путь...

Андрей Носков 3   30.11.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.