Душа

Чтобы познать день —
Нужно прожить ночь.
Вслед за тобою тень
Идёт резонансом точь-в-точь.

Где без любви к себе —
Другие не станут любить.
Нет меры ей в серебре,
Её невозможно купить.

Нет жизни в ссоре с собой,
Её не украсишь ничем.
Своим, не заполнит другой,
Пустоты души, бытием.

И если же сам пуст,
То компас внутри слеп.
Сердца сухой хруст
Болью холодной свиреп.

Не можешь гореть огнём, —
Дать Миру не сможешь тепла.
Чужою моралью живём,
И в боли сгораем дотла.

Во тьму, идущий, себя,
В итоге находит свет.
В глубинах душу найдя, —
Будет ей обогрет.

Замки в себе отворя,
Души засияет сапфир.
И с сердцем к Миру любя,
Ведь ты — и есть целый Мир.


Рецензии
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/12/13/2543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.12.2022 10:25     Заявить о нарушении