Пьяный сантехник подражание Некрасову Н. А

Однажды  в  студеную  зимнюю  пору,
Я  из  дому  вышел,  с  обидой  до  слёз.
Вдруг,  вижу  у  дома  нетрезвого  Жору,
Ко  мне  на  рогах  бес   какой-то  принёс.

- Ты  где  так  напился? – его  вопрошаю.
Да  в  сквере, ты  знаешь,  где  наш   гастроном,
Друзья,  слышишь,  песни  поют,  распивают
С  собой  принесённый  с  утра  самогон.

- А  много  ль  друзей  то  к  бутылке  собралось?
- Друзей  то  не  много: Петрович,  Колян,
Но  градусов   много  для  нас  оказалось.
И,  кажется  будто,  что  я  очень  пьян.

- А  я  тебя  ждал,  ты  ж  сантехник-то  Жора,
На  кухне  прорвало  стальную  трубу.
- Любую  заделаю  я  без  разбора,
Как  только,  инструмент  слесарный  найду.

- Просохни,  тебе  я  бутылку  поставлю,
Ты  только  ключи поскорее  найди.
- Да  я  за  бутылку  тебе  всё   исправлю…
А ну-ка  меня….  к  этой  самой…  веди.

На  пятый  этаж  кое-как  мы  взобрались.
Соседи  с  четвёртого:  - Нас  затопил!
Звонили  куда-то,  всё  время  ругались,
А  Жора  уснул  на  площадке  без сил .


Рецензии