Вот маета-то!

Птица в клетке бьётся-бьётся.
Накинь платок - пускай заткнётся!
Нам не нужна свирели трель,
Накинь плотнее - видишь, щель.
Чтоб воздух к ней не проходил,
Чтоб не набралась свежих сил
И не взялась вновь голосить,
Соседей по утрам будить.

Какая вредная певица!
На кой взялась она, сестрица?
Вот наказание моё,
Спокойней будет без неё.
Всего надёжней тишина,
А с птицей маета одна.
Пускай летит, куда ей надо,
Выводит там свои рулады.

А мы порядок наведём,
Ворону в гости позовём.
Ворона, знаешь, тоже птица,
Хоть грубоватая певица,
Но толку больше от неё,
Коль хочешь славное жильё.
Где что увидит, в дом несёт,
Здесь воробей не прошмыгнёт,
Не запоёт болван из сада -
Дурацких песен нам не надо!

Наступит мир и благодать,
И тишина, и исполать.
Чего ещё душе угодно?
Лети на волю, ты свободна!


Рецензии