Преодоление

Одна дорога правильная – к Свету.
Она всегда тернистее других.
Порой в пути – ни одного просвета...
Всмотритесь в лица самых дорогих:

Вот ваши светлячки – они в вас верят
И светят вам, как могут лишь они...
Все запертыми не бывают двери –
Есть та, что лишь для вас Господь хранит

Не на замке... Найти такую сложно...
Но лишь идущий одолеет путь.
Не подчиняйтесь слову "невозможно"!
За этой дверью можно отдохнуть

И дух перевести, набраться силы
И просто дальше продолжать идти.
Дойдёте – там не спросят, где носило:
Там понимают – вам пришлось расти

Над слабым и беспомощным собою,
Стремясь добраться вопреки всему...
Стучитесь сердцем в высь над головою –
Вернее средства нет осилить тьму!

05.11.22


Рецензии
Мудро, Мариночка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   06.11.2022 19:45     Заявить о нарушении
Нет слов других, всё сказано предельно
О силе духа, о мирских делах.
Здесь на Земле труд правит безраздельно.
Мы отдохнём потом, на Небесах.

Ирина Ламовская   09.11.2022 10:32   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентин!🙏 С самыми добрыми пожеланиями,
🍃

Марина Левахина   09.11.2022 15:51   Заявить о нарушении