Так окунуться в этот мир охота...

Родимый край, где с клюквою болота,
Сосновый бор, где "князем" белый гриб.
Так окунуться в этот мир охота!
Ну вот, опять слеза предательски блестит.
Ищу слова, чтоб выразить всю радость
От встречи со сторонкою родной.
Чтоб не терять своих суждений здравость,
Чтоб мысли отличались глубиной.
Эх, сколько раз писала я об этом
И сколько раз ещё я напишу!
Чудесен край мой и зимой и летом!
Любовь к нему в своей душе ношу.
Мне,как друзья,туманы и болота,
Речушка, дом, прибрежные луга.
Я знаю про их радости, заботы,
Какие им Господь послал блага!
Идёшь босой по узенькой тропинке
В халатике,платок на голове.
На босы ноги падают росинки.
Кого-то ищет ветерок в листве.
И радость заполняет твою душу,
Приподнимая,как пушинку,над землёй.
Гармонию блаженства не нарушу.
Как мил мне свет сторонушки родной!


Рецензии
И радость заполняет твою душу.....
Прекрасно, Надежда.
Всех нас милый край зовёт,
Сил и радости даёт.......
Как хорошо о родной сторонке.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.11.2022 06:58     Заявить о нарушении