Узорчатой лежала полосой

Узорчатой лежала полосой
вдоль тротуаров, выметенных в срок,
осенней сказкой, радужной росой,
затягивая алый поясок,
и всё дрожала листьями осин,
предчувствую осенний холодок
тоска моя, что я совсем один
лечу иль падаю - пергаментный листок.

Ну затянись на шее на моей
петлёй, свернись в душе тугим узлом,
чтобы в твоей погряз я синеве,
и упираясь в облако крылом,
звенел, что колокол измученный вдали,
или разбитым матовым стеклом,
и холод в моих венах растопи
последним в моей жизни октябрём.


Рецензии