Неудавшийся опыт вселенной или откуда исходит угро

НЕУДАВШИЙСЯ ОПЫТ ВСЕЛЕННОЙ
или
ОТКУДА ИСХОДИТ УГРОЗА МИРУ

Россия “угрожает миру”.
Есть шанс опять его спасти!
Всех расставляя по ранжиру,
Америка являет силу.
Всю жизнь она лишь “мир дарила”,
Когда индейцев жить учила,
Рядясь в ковбойский свой мундир.

Не дать России править пир
И запретить её конвои
В Донбасс, где в тысячах квартир
В стенах от “Градов” бездна дыр
И сотни душ без лучшей доли…
“Там дело Мира погибает!” –
Вновь Запад хором восклицает.

Нет, право уши усыхают!
Они там тихо “слёзы льют”,
Забыв покой свой и уют?
Как это трогательно, право,
Там с “горечью”, мол, танки шлют,
И с “состраданьем” распинают,
Верша свой самый “добрый” суд.

Россия слишком много смеет?
Она ещё как пожалеет
За то, что действует опасно,
За то, что с миром не согласна!
На то в Европе есть ответ -
“Гуманный” сделать вновь пакет.
“Добрее” санкций в мире нет!

Россия “угрожает миру”
Тем, что сдаваться не спешит,
Тем, что дала шанс выжить Крыму
И строит в Арктике свой щит.
Весь мир кругом перепугался.
И даже в Косово раздался
Дрожащий голосок элит.

Душа Австралии болит,
России противостоит.
Литва и Польша, и G7
Нашли немало общих тем.
Стремятся “санкции” принять,
Российскому Медведю дать
“Свободы светлой благодать”!

Однако, весь мир, очевидно,
Госдепа злобная ехидна
Достала так, что дальше нет.
И каждому почти обидно,
Что вновь Америка бесстыдно,
Весь подчинить желая свет,
Несёт повсюду явный бред,

Стравить все страны вновь пытаясь
Свободным и военным мраком,
Чтобы, в сторонке оставаясь,
Дойти до Ливии, Ирака,
Бомбить вновь Сирию, Ливан.
Или посредством третьих стран
Торгуя смертью, даже даром,

Чтоб мир настигла всюду кара.
Своеобразное “спасенье”!
Достигли в нём высот уменья
Американские ковбои.
Россия против?! Что такое!
Во всём она лишь виновата!
Не слишком ли она богата?

Мы очень мирные ребята!
Подставить можем всем плечо!
И если брат пошёл на брата
В России, это хорошо!
И эти ищут вновь Контакт?
Им жаль, что там, средь звёзд, молчат?
Какой Контакт, какие звёзды,

Коль порохом вновь пахнет воздух?
Когда “спасателей” полно,
Которым просто всё равно,
Какие жизни обрывать,
Какие бомбы в них метать,
Себя “святыми” величая.
Но плохо кончит жизнь такая.

И будет всей Вселенной жаль,
Что этот опыт не удался,
Что жизнь зашла в такую даль,
Где механизм её сломался.
Вселенную утешит то,
Что опыт в чём-то получился,
Для дел ей новых пригодился
Российской трепетной душой,
В любви, не знающей покой.

2014
ред.2022

© Виктор Трошенков
  Мурманск, Россия


Рецензии