Ласточка. Лето. 86...

Первая часть

Лето 86.
В память въелась как будто на вечно...
Я тебя никогда не забуду,
Может быть никогда и не встречу.
А вы хоть раз-то влюблялись ?
Да конечно, в лагере было .
Там воздух такой безмятежный,
Ночь тайны все наши хранила .
До расставания меньше минуты ,
Слёзы, влюблённость, надежды ..
Только судьба решила ,
До следующей встречи вечность .
Время шло, тянуло к истокам .
Я приехал где счастье осталось .
Здесь как будто время затихло ,
Стрелка часов против правил вращалась .
Здесь первый раз в своей жизни ,
За любовь я свою стыдится ,
Но любил я как Чайковский ,
Ни минуты не усомнился.
Я вернулся на точку отсчёта .
Стряхну пыль я портьер,
И горные прозвучит далёкий,
Родной до боли в сердце .
Я стою у развалин детства .
Ничего уже не понимаю ..
Я звоню и боюсь услышать ,
Абонент слышать вас, не желает ...








Вторая часть

Закрывай иногда глаза ,
Пусть контроль чуть-чуть подождёт.
Принимай себя так сказать как есть-
Другие не в счёт
В воспоминаниях жить -нет
Это как умереть сейчас .
Тело будет жить на земле ,
А душа покинет вас !
А моя душа в письме,
Лежит на дне ,
В жестяной коробке .
Надежды в ней больше -нет
Там только лето -86...
Два часа ночи -мысли ,
Они владеют моим сознанием ,
Таблетка успокоительного ,
Давно уже не спасает .
Рано утром всё по кругу ,
(Вроде день сурка называется) ...
Но как лучик света в жизни -
Юрочка появляется ...
Они оба - как микросхемы ,
Но контакты у них сочетаются !
И обе эти галактики в одной
Вселенной вращаются !
Путь предстоит сложенный ,
И каменный дождь бывает -
Но музыка рушит глыбы ,
А любовь- сердца защищает ...


Рецензии