Рассвета меч мой сон не рассечёт

Рассвета меч мой сон не рассечёт,
Не вторгнется неистовый сквозь шторы,
Как бы не лез он в сомкнутые поры,
Своему дню я не начну отсчёт.

Не вздрогнет пыль, с комода не слетит,
Пока я сплю, её не потревожу,
И лезет свет навязчиво сквозь кожу
Закрытых век, в их зыбкий антрацит,
Где ночь царит... Пока ещё возможно.


Рецензии