Я не боюсь признаться в искушении

Я не боюсь признаться в искушении.
Я тоже грешен, ад во мне поныне.
Но как не стать отчётливой мишенью
Безжалостной толпы, что прёт к святыне,
Не различая в тернии дорог,
Репейник от цветка невинной розы.
Я шёл против течения, я смог
В лице твоём застать метаморфозы,
Когда, попав в водоворот суждений,
Ты так хотела реку переплыть,
Но я держал, я выстоял сражение,
А ты... И лопнула надорванная нить.
Ни темнота, ни сбивчивость потока
Не изменили мнение моё.
Я пережил так мало, и так много,
Чтобы понять, что жизнь моя - дерьмо.
Я грешен, ад живёт во мне...


Рецензии