Осенняя погода

Солнце, то ярко светит,
то исчезает за облака.
Периодами радует слегка. 
И пасмурные мысли
внезапно исчезают.
Осень! Кленовые листья на
земле разбросаны
и тихо увядают.

Сегодня ветер с тучами играет.
Шустро по небу их гоняет.
Где-то свинцовые тучи грозно
над городом свисают. 
А местами пышным хлопком
в солнечных лучах облака летают.

И куда-то не спеша плывут.
Не задумываясь об этом живут,
вдаль куда-то с вечностью идут.
Они странники небосвода...
Где невесомость и полная свобода.
О чем не ведают сами,
бесконечно по кругу плывут.

А волны на реке гребешком друг
друга догоняют.
Их ветер неторопливо от скуки подгоняет.
А на небосклоне вспышка, зарница
сверкает.
Где-то гроза, отблеск молнии вдалеке.

Сегодня тучи ветром гонимые!
Тёмные, серые по сути
ничем не сравнимые.
Кто знает? Ведь осень с грустью
место уступает.
И солнце, дорогу к свету пробивает...


Рецензии