Идёт по дороге дворняга...

Идёт по дороге дворняга
И в даль неустанно глядит.
Как бедный, усталый бродяга –
Голодный, но гордый на вид.

Идёт по промёрзшей дороге
Собака по кличке Дружок,
И будто застыл на пороге
Пушистый, холодный снежок.

Снежок на пороге не тает.
Лишь солнце на небе взойдёт,
Он всё понимает и знает –
Дружок непременно придёт.

Болеет в квартире хозяин,
Серёжка – малыш, лет пяти.
Поэтому путь не случаен.
Как может Дружок не прийти?

Как жаль, что Серёжкина мама
Дворняжек не терпит в дому
И всем заявляет упрямо:
«Нет места в квартире ему».

Дружок на неё не в обиде.
И мирно виляет хвостом –
Впускают Серёжку увидеть –
Не бьют, и спасибо на том.

Этаж и квартира известны,
Он в дверь поскребётся слегка…
Ах, как эти встречи чудесны –
Серёжки и друга Дружка.

Серёжка поправится скоро –
Грипп сгинет за несколько дней.
Дружок – его друг и опора,
А Дружба болезни сильней!
   
05.11.2022


Рецензии