Духовная трансформация

Ум играет через мысли,
Жизнь теряет через «я».
Мы гранит науки грызли,
Оказалось, что зазря:
Ни познали, ни сумели,
Ни открыли, ни нашли.
Забурели, опустели,
Отвернулись от души.

Захватили крепче кресла,
Загребли по шире стол.
Опустили свои чресла
В должность, в статус, в произвол.
Заигрались, запьянели,
Потерялись в темноте.
И других почти отпели
В маяте и суете. 

Скоро, скоро, скоро, скоро
Возвестит вселенной глас!
И из царства злой Гоморры
Повыпинывают нас…
Ум умолкнет, раствориться
В свете истины Творца.
Кто из нас переродиться
В жизни, в новые сердца?

Мы отринем то, что было,
Мы откроем верный путь.
И пойдем неторопливо,
Познавая свою суть.
Все, что будет с нами – правда,
Все, что было с нами – ложь.
Светит звездная гирлянда,
Не кусает больше вошь.

Через боль любовь, прощение,
Через слезы, стыд, вину -
К ниве чистого мышления,
В осознанье глубину!


Рецензии