Три Заблуждения

Мы в заблужденьи, когда верим,
Что точно знаем, что есть Зло
И различить легко сумеем -
Людей иль Бога ремесло.

Мы в заблужденьи, когда знаем,
Всегда, как выглядит Добро
И на защиту его встанем,
Не видя бедствий от него.

Мы в заблужденьи, когда верим,
Что отличить сумеем в раз -
Зло от Добра... и то проверим,
Своим умом не без прикрас.
  _ _ _ _ _ _ _ _

Нам мудрым кажется решенье,
Но церковь, общество, семья,
"Соткали" наши убежденья,
Свой интерес всегда храня.

Мы думаем, что Мир - полярен.
Сжав меч решительной рукой,
Но результат всегда печален.

Мир не такой...
              Он,  не... такой.


Рецензии