Вчитаться или пробежаться взглядом?

"Вчитаться или насладиться формой? K.T.

*

Вчитаться, или пробежаться взглядом?
Курс скорочтенья даром не прошёл.
Не страшивая, всё открыто, рядом,
Вчитаюсь просто взглядом ли, душой.
Привычка, да и большего не надо.

Секретов нет. Не придерёшься к форме.
Но главное так просто не возьмёшь.
Проникнешь, проникаясь. Сердце дрогнет.

Откроется тогда другое дно.
Иная  глубь. Подводное теченье.
Язык молчанья. Тишина. Зерно.

Суть речи. Боли безымянной слово.
Она уже твоя, хоть не твоя!
Ты отзовёшья.  Только словом новым.

05.11.2022


Рецензии