Февраль - вельможа..

Затихло время, правя бег,
В морозный вечер.
И падал, падал белый снег,
Казалось, вечен.

Студён нагрянувший февраль,
Не по прогнозам.
Застыла сумрачная даль,
В анабиозе.

Но разве холод детворе,
Когда помеха?
Растут сугробы, во дворе,
А им потеха!

Крепчает батюшка-мороз
Сосульки множа.
Какую зиму нам принёс
Седой вельможа!

В кристаллы льда закован пруд,
На нём мальчишки
Бои хоккейные ведут,
Забыв про книжки!

Недолог срок, весна придёт
И на опушке
Подснежник первый зацветёт.
Под трель пичушки.

Ну а пока, февраль студён
Бело и снежно.
Округа впала в белый сон
И безмятежна.


Рецензии