Я остаюсь в моей России!

Такого в жизни не просила,
Но подарили мне путевку
И я, скучая по России,
Свой саквояж тащу неловко.

И сборы в путь уныло – сиры.
Что брать? Зачем?? Куда??? Надолго????
И я, скучая по России,
Готова выть голодным волком.

«Сухой» махнет крылом спесиво,
Проводит кто – то и кого – то,
А я скучаю по России
Еще до трапа самолета.

Народ в мечтах о море синем,
Средь толп, куда же понесусь я?
Я так скучаю по России,
Родному сердцу захолустью.

Коровы, банька и морозы,
И петухи чтоб голосили,
Чтоб пахло хлебом и навозом –
Простая сельская Россия!

Хочу копаться в огороде
И вредных коз хочу пасти я,
Я домоседка по породе
И так скучаю по России!

И потому, застыв в бессилье
Прошу: «Обиды позабудьте!
Я остаюсь в моей России!
Я остаюсь! Не обессудьте!»

2019

картинка из интернета ok.ru


Рецензии
Хорошо выражена
любовь к России,
неоднократно убеждаюсь,
что-в гостях хорошо
а дома лучше.
Спасибо Яночка
Убедительно пишешь
о Родине,с любовью.
С теплом Л.Д.

Лариса Дмитриевна Чайка   30.06.2023 18:53     Заявить о нарушении
Лариса Дмитриевна! Большое спасибо! Хорошего Вам дня! С теплом, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   01.07.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.