Мэй-хуа Драупади

В утренней росе приклада,
Ночь уходит на Восток,
"Катхи-... " "Кены-... " Дхаммапада,
"Ветки персика"  цветок,
Южный Крест в глазах прицела,
Проверяет пули путь,
Где далёкая Тарквелла,
В тень ашваттхи Будды суть.

N2 в моём окопе,
Спит в кевларе моих лет,
"Плащ "Колибри" в "Перископе",
Взглядом "Сфинкса" на рассвет,
В горизонт событий птица,
Крикнет тантры на пали,
И Луна меняет лица,
Нур-ул-Айн ресниц Кали.

Скоро смена... Возвратиться,
В блиндажи и в города,
Чем сегодня мне простится,
Слёз тяжёлая вода?
На узор ладони карма,
Пишет сутры из "Иши-... ",
В джунглях Драупади, Дхарма,
Ищет свет её души.

Чингиз-хана Хубилаи,
За "Последние моря",
Шакти чувства и пралаи,
Пред иконы алтаря,
Солнца чёрная корона,
Открывает новый век,
В океаны фенестрона,
Мысли туч, по руслам рек.

5 ноября 2022 г.

Pooja Sharma в роли Драупади из
ТВ-сериала "Махабхарата". Индия.
Фото из Интернета.


Рецензии