двое

не ложится спать, пока нет её.
и всё ходит вкруг, прям, как кот
вкруг дуба.
только в сказке той древний
дуб-дубьё,
ну а в доме стол, отпилил от сруба,

сколотил хромой Сашка-плотник, друг.
на столе ждёт чай в абрикосах чашка.
он не сядет пить. громко скрипнет вдруг
половица, то - спрыгнет кошка Машка.

и она не спит, руки прячет в шаль.
на столе ждёт чай в абрикосах чашка.
и, казалось бы, ну чего так жаль?
ну зачем так жаль? смотрит кошка Машка.

просто без неё он не хочет жить.
и она - предмет неживой, гербарий.
так не может быть, так не может быть -
из часов бубнит время-дурень старый.

можно делать вид, что и так сойдёт.
можно спрятать в шкаф в абрикосах чашки.
он с досады в стол ржавый гвоздь забьёт.
убегут под шаль с кожи рук
мурашки.


Рецензии