Как Россия встречала Пророка

Свершилось! Россия встречает Пророка!
Пророка встречает, итить-колотить!
Он едет железной дорогой с Востока
Как Солнце российскую жизнь осветить.

Как барышне томной стишочек к альбому –
Всеведуший он средь неведущих нас.
Акула глотает глубинную бомбу,
Россия глотает пророческий глас!

Он едет, он едет из штата Вермонта
Туда, где от вермута мутны глаза,
Где слушать его и престижно, и модно,
Где жаждой пророчества полон базар.

Повсюду, на станциях и полустанках,
На речи его не положен лимит:
Вещает пророчески, не по уставу,
Дивуется вслух, обличает, клеймит.

Фалес из Милета, Гомер из Хиоса
Уступят в сиянье пророчьей главе!
А ночью Пророку скрутили колёса
В усталой и сонной нерусской Москве.


Рецензии
Истинно так, потому как известно, что "не может быть пророков в своём отечестве".

Сергей Малахитов   06.11.2022 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.