Отцвела рябина

Отцвела рябина , отцвела калина ,
Отцвела и девичья краса .
До чего обидно и не справедливо ,
Что седеет русая коса .

Вызрела рябина , вызрела калина ,
Только ваши ягодки горьки .
Отмели метели , отшумели ливни ,
Пролетели зрелые годки .

Обниму рябину , обниму калину ,
Горькие подруженьки мои .
Прячу под платками я теперь седины ,
Ой , года таи , хоть не таи .

Пожалей рябина , пожалей калина ,
До чего ж я быстро отцвела .
Вырастила дочку , вырастила сына
И женою верною была.


Рецензии