Кот - мечтатель

Котик высоко забрался,
На антенне и остался.
И решил там помечтать,
Будто птицы, полетать.

На антенне кот сидел,
В небе жаворонок звенел.
И решил он попытаться,
К птице в небеса подняться.

Лапы вверх свои поднял,
Чуть с антенны не упал.
Сердце бедного забилось,
Но несчастье  не случилось.

Крепче лапами вцепился,
Присмирел и затаился.
Стал на облака смотреть.
Может с ними полететь?!

Были в небе облака,
Плыли далеко пока.
И решил кот их дождаться,
С ними к птице и подняться.

Они рядом проплывали,
Но кота с собой не взяли.
Им его не удержать,
Сам пусть учится летать!

Долго котик так сидел,
Всё, что мог, предусмотрел.
Ничего не получалось,
Чудо в небе не случалось.

Он не находил ответ:
Почему же крыльев нет?
Его хвост, четыре лапы,
Чтобы мышь и крысу сцапать.

Есть же место на спине,
Крыльям подошло б вполне.
Ведь могли б они пробиться,
Чтоб он мог летать, как птица.

Кот, наивный, так мечтал,
И совсем не понимал,
Что никто здесь не поможет:
Птица, кот - создание Божье.

Кому бегать иль летать,
Может только Бог решать.
Божье всё вокруг творение,
Его Разум и решение.

Котик был настырный очень
И решил дождаться ночи.
Не получится летать,
Может до Луны достать?!

Как бедняга не пытался,
До Луны он не добрался.
Всё казалось так легко,
Но Светило далеко!

Котик в мыслях заблуждался,
Понял: он проголодался.
По антенне вниз спустился,
В своих мыслях приземлился.

2 ноября 2022 года

Изображение с сайта: ru.pinterest.com


Рецензии